Muita gente não sabe, mas dá para adaptar vários pratos populares, como a feijoada por exemplo. Então, basicamente o que usei para esta receita foi:
Feijão preto cozido
Linguiça de soja apimentada (de preferência orgânica)
Tofu defumado (opte por orgânico)
Fumaça líquida
Cebola
Alho
Óleo de côco
Sal (integral, guerendée, himalaia ou outro)
Pimenta calabreza
Comecei fritando a linguiça e o tofu com bastante cebola, aos poucos fui adicionando a pimenta e o sal. Depois de bem fritinha, a linguiça fica com o sabor mais acentuado, e já pode ser acrescentada no feijão. Utilizando a mesma panela em que fritei a linguiça, eu fritei um pouco de alho e joguei no feijão. Após esta etapa, basta ferver o feijão para ir incorporando mais os sabores. A fumaça é a gosto, e tanto faz colocar na fritura, ou direto no feijão.
Para acompanhar este prato principal, você pode preparar couve refogada cortada bem fininha (como não sei cortar assim, fiz meio grosso mesmo - haha) + arroz + farofa bem temperada.
Gente, não sou lá tão boa cozinheira, mas do meu jeitinho, fiz a feijuca e modéstia à parte...ficou muito gostosa. Eu não mencionei medidas, porque cada um tem um gosto diferente, e o que é muito bom ao meu paladar, pode ser excessivo para o seu - e aqui em casa, somos super fãs de pimenta.
Espero que feijuquem bastante e deliciosamente!
Fumaça líquida
Cebola
Alho
Óleo de côco
Sal (integral, guerendée, himalaia ou outro)
Pimenta calabreza
Comecei fritando a linguiça e o tofu com bastante cebola, aos poucos fui adicionando a pimenta e o sal. Depois de bem fritinha, a linguiça fica com o sabor mais acentuado, e já pode ser acrescentada no feijão. Utilizando a mesma panela em que fritei a linguiça, eu fritei um pouco de alho e joguei no feijão. Após esta etapa, basta ferver o feijão para ir incorporando mais os sabores. A fumaça é a gosto, e tanto faz colocar na fritura, ou direto no feijão.
Para acompanhar este prato principal, você pode preparar couve refogada cortada bem fininha (como não sei cortar assim, fiz meio grosso mesmo - haha) + arroz + farofa bem temperada.
Gente, não sou lá tão boa cozinheira, mas do meu jeitinho, fiz a feijuca e modéstia à parte...ficou muito gostosa. Eu não mencionei medidas, porque cada um tem um gosto diferente, e o que é muito bom ao meu paladar, pode ser excessivo para o seu - e aqui em casa, somos super fãs de pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário